弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
我家のお気に入りメニュー
社員ブログ
ブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は 水田幸彦 が担当させていただきます。
皆さまのお正月は如何でしたか?
寒い日が続きますが風邪などひかぬよう
体調管理には気をつけて参りましょう!
さてさて、今年の初釣行は 「春告魚」 とも言われる
メバル釣りに明石まで行ってきました!
その新鮮な 「海の幸」 を使った 「我家のお気に入りメニュー」 を紹介します。
(写真はイメージです)
「ブイヤベース」 と言えば、魚介の旨みが凝縮され美味しいけれど
家庭で作るにはちょっと敷居が高い感じがしますよね・・・。
そこで便利なのがこちらの商品。
某食品メーカーが販売している 『○○○○厨房 ブイヤベース』
調理方法は短時間で出来上がり、しかもとっても簡単。
魚貝類と野菜を炒めて、この隠し味? をベースにするだけ。
そこに 「ニンニク」 1かけらを刻み 「オリーブオイル」 で炒め
香り付けに 「白ワイン」 少々と 「ローリエ」 1枚を入れる。
待つ事10分程度で、とっても美味しいブイヤベースの出来上がり。
拍手 ♪ \ パチパチパチパチ /
新鮮な魚と野菜のうま味がたっぷり溶け込んだ絶品な味わい!!
そして煮汁スープに細めのパスタを絡め
美味しい白ワインを飲めば、至幸のひと時を過ごせます!
でも一番の問題が、この寒さを船上で耐え
美味しい魚が釣れるかどうか? ですね・・・。
今年も仕事に趣味に
そして〇〇アップと頑張りますので宜しくお願いします!
NEW CONTENTS
最新記事