弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

お家でグルメ

社員ブログ

今回のおすすめは「ピロシキ」
意外と簡単でしかも美味
冷凍在庫で食べたいときにレンチンかトースター
餡と生地を試行錯誤の末に最適のレシピ完成
ご紹介します。

生地:強力粉250g  牛乳150ml バター15g 砂糖15g
   ドライイースト3g 塩3g
   こねこねして醗酵、2倍ぐらい膨らみます。
餡 :合ミンチ400g タマネギ1個 ニンニク2~3かけ
   トマト水煮缶1缶 ウスターソース大2 砂糖大2
   コンソメ大1 ローリエ1枚 カレー粉小1 胡椒少々
   ゆっくり炒めて味見しながら調味料お好みに。
   ゆで卵4個を最後にクラッシュ入れ
これで8個分、餡は余ります。
ポイントは生地を厚めに、と2次醗酵をしっかりです。
フライパンで揚げ焼、2分できれいに色付き揚がります。
おやつにも最適ですので是非お試しあれ。

食文化探求家 帆前昌也 

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事