弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
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お家でグルメ最新号
社員ブログ
コロナ規制も解けて外食産業も大盛況だが、
自分は食文化発展のため、相変わらずお家でグルメ継続中。
最近の探求課題は「シーフードパエリア」。
海老とガシラの濃厚だしをベースにトマトソースづくり、
セロリーがいい仕事をする。
香辛料もバジル、オレガノで「なんちゃってイタリアン」。
今だに納得いかないのはお米の仕上がり、
「べちゃ米」や「かた米」で安定しない。
水分に粘度があり熱対流ができていないらしい。
しかし出来上がりは見た目豪華、魚介だし濃厚で美味。
材料仕調達はご存じ「池田商会」、出汁用海老頭は超おすすめ、
ロールイカもアオリを常食としていたのでおいしくないと
頭から決めていたが、そうではなくこれがまた美味なのである。
決め手はトマトソース、パスタ、ピザソースへの展開もでき重宝する。
イタリアンは原価率の低い料理と思っていたが真逆だった。
これからも美味しいものをいろいろ作って食べさせて、心豊かになろっと。
料理研究家 帆前昌也
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