弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

お家でグルメ その2

社員ブログ

17.jpg

今回のおすすめグルメは「そうめん」。

いただき物で、食料庫に寝ていたやつ。
こいつをつけ麺風にいただく。

そうめんは普通にゆでて、ぬめり取り洗い。
つけ麺スープの基本レシピは、
めんつゆ 50ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
コショウ 少々
ごま油 小さじ1
レモン汁 お好みで (食酢でもOK)
水、(自家では濃厚ガシラ出汁) 200ml
味の濃さはめんつゆの量で調整。
上記をお鍋で一度煮立てる。

具材は、炒めた豚バラ、ゆで卵、が基本。
刻みネギたっぷりでどうぞ。

15分で出来上がる、簡単激うまつけ麺。
お試しあれ。

次回トップピングはチャーシューと焼きナスに味付き卵で試食予定。
Yummy!

画像、イメージ貼り付け。

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事