弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
お家でグルメ
社員ブログ
今回のおすすめは「ピロシキ」
意外と簡単でしかも美味
冷凍在庫で食べたいときにレンチンかトースター
餡と生地を試行錯誤の末に最適のレシピ完成
ご紹介します。
生地:強力粉250g 牛乳150ml バター15g 砂糖15g
ドライイースト3g 塩3g
こねこねして醗酵、2倍ぐらい膨らみます。
餡 :合ミンチ400g タマネギ1個 ニンニク2~3かけ
トマト水煮缶1缶 ウスターソース大2 砂糖大2
コンソメ大1 ローリエ1枚 カレー粉小1 胡椒少々
ゆっくり炒めて味見しながら調味料お好みに。
ゆで卵4個を最後にクラッシュ入れ
これで8個分、餡は余ります。
ポイントは生地を厚めに、と2次醗酵をしっかりです。
フライパンで揚げ焼、2分できれいに色付き揚がります。
おやつにも最適ですので是非お試しあれ。
食文化探求家 帆前昌也
NEW CONTENTS
最新記事